Bangkinang Kota BERITA Birokrasi KATEGORI KECAMATAN Pembangunan Pemda

Pemkab Kampar Laporkan 50.244 Surat Suara rusak saat Video Conference

Bangkinang Kota – Pemerintah Kabupaten Kampar bersama Forkopimda melakukan Video Conference dengan Pemerintah Provinsi Riau serta 12 Kabupaten dan Kota lainnya dimana sebelumnya dengan Kementerian Dalam Negeri terkait Pelaksanaan Pemilu 2019 di seluruh Indonesia yang di pimpin Bupati Kampar Catur Sugeng Susanto yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ahmad Yuzar di Kantor Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Kampar, Jl A.Yani Bangkinang Kota.(10/4)

Dalam laporannya kepada Gubernur Riau Syamsuar, Asisten I Ahmad Yuzar menyampaikan persiapan Pemkab Kampar dalam mensukseskan Penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pilpres dan Pileg) tahun 2019 tidaklah menemui kendala yang berarti namun hanya perlu penanganan khusus saat melakukan distribusi terutama di daerah sulit seperti Kecamatan Kampar Kiri Hulu.

“Kesiapan di KPU Kampar dimana jumlah DPT sebanyak 475.435 dengan jumlah TPS sebanyak 2.229 TPS. Jumlah Caleg sebanyak 625 orang, saat ini telah dilaksanakan pembentukan PPK di kecamatan, pembentukan PPS Desa, pembentukan Petugas Pengawas Lapangan(PPL) oleh BAWASLU, pembentukan Desk Pemilu tahun 2019.” ungkap Yuzar

Selain itu, Yuzar juga menyampaikan KPPS sudah dilantik dan hari ini juga sedang dibentuk petugas PPS dan saksi, Pemilih diperbolehkan membawa E-KTP.

“Logistik saat ini telah dikirim diantaranya ATK KPPS, Bilik Suara, Bed Nama KPPS, sementara untuk surat suara yang rusak saat ini berjumlah 50.244 lembar dan belum ada ganti hingga saat ini.” Ungkap Yuzar(DiskominfoKampar/DAT)